女生短发发型女明星发型女生韩式发型女生发型与脸型女生非主流发型中长发型新娘发型马尾发型女生可爱发型女生直发发型
当前位置:发型网 > 女生发型 > 女生发型与脸型 > 小脸适合短发吗?小脸戚薇演绎霸气短发

小脸适合短发吗?小脸戚薇演绎霸气短发

来源:发型网 Www.Facang.com 时间:2015-10-25 点击:
导读:很多女生会为自己的发型烦恼,如圆脸适合短发吗?方脸适合卷发吗?瓜子脸真的适合所有发型?小脸适合短发吗?等诸如此类的疑问,下面爱靓网和你探讨小脸是否适合短发。 小脸适合短发吗?答案是

很多女生会为自己的发型烦恼,如“圆脸适合短发吗?方脸适合卷发吗?瓜子脸真的适合所有发型?小脸适合短发吗?”等诸如此类的疑问,下面爱靓网和你探讨小脸是否适合短发。

小脸适合短发吗?答案是肯定的。我们不妨来反推,若小脸留一头长发,那整个视觉侧重点会在头发,本来就小的脸会显得更小,而且脸在长发的遮掩下会显得更小,这样一来,长发会更明显,而脸更小,看着不仅累赘还会有点怪。而小脸搭配一头短发,不会显得累赘拖沓,一张小脸给人感觉精灵活泼且精致,若脸型好还可以选择不规则短发,出来的效果会更有个性更好看,所以小脸适合短发,并且出来的效果会不错。

若你觉得以上说明不了什么,下面我们举一个例子。若要举例,戚薇便是一个很好的例子,戚薇比较瘦,脸也比较小,一头短发让她更具知性女人范,下面我们来看看她的长发和各式短发。

一、长发

戚薇长发

长发的戚薇,头发很顺直,中分刘海女神范十足,但是这样看感觉有点怪怪的,头部比例总觉得有点不对,带着婴儿肥的小脸留顺直长发有很好的修颜效果,把本来就不大的脸显得更小,而且及腰长发看着拖沓,没有该有的女神范,反而将脸显小,这样真不好看。

二、短发

不规则短发

不规则短发:剪了短发的戚薇,整个人看起来更精灵更有霸气干练感,而这款不规则剪裁的短发便能展现她的独特个性,小脸搭配不规则短发看着很精致,和上面的长发造型对比,简直是“村姑”向“白领”的逆转啊!

烫发

短烫发:把短发烫卷,戚薇看起来更有摩登少女范,外翻的刘海,充满了干练,将头发挑染,整个搭配起来时尚又个性,小脸搭配短烫发还蛮霸气的。

波波头

波波头:波波头几乎是女生们的首选短发,而戚薇驾驭起来也很容易,小脸搭配厚重波波头,既有女人味又好看呢!

小脸适合短发吗?其实小脸适合短发,小脸的戚薇也能演绎霸气短发。

更多